您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/23
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

縣政總質詢 鎖定民生議題、地方時事

【記者曹重偉/南竿報導】連江縣議會第6屆第1次定期大會昨天繼續第2天縣政總質詢議程,議員們針對民生議題及鄉親反映,以及地方時事提出質詢,除縣長劉增應主要答覆之外,相關各單位主官頻頻起身回覆;主要議題包括土地重新總登記處理近況、何時恢復「南竿-高雄」航線、「臺馬之星」何時加入營運、白沙浮動碼頭啟用、黃岐航線、塘岐國宅用地、合宜住宅及旅遊安全等議題。

 上午質詢部分,曹丞君關切縣長半年來對土地問題的做法及重視,以及地政事務所主任懸缺待補實;林貽祥質詢縣府對恢復南竿-高雄航線做了哪些努力?其它航空公司是否有意願?林明揚關切「臺馬之星」何時可以開航?舊臺馬輪又該如何處理?陳貴忠質詢白沙浮動碼頭何時可以運作,整體動線要規劃得讓遊客感覺更方便。

 下午質詢部分,塘岐村中正國宅用地未決,周瑞國強烈要求縣府釋出土地讓售給住戶;「藍眼淚」正夯!副議長陳書建憂心追淚同時發生意外,要求業務單位注意這些潛在美麗之下的危險。莒光發生遊客溺水往生憾事,陳貽斌深表惋惜,要求向岸巡溝通將駐點從大浦移回福正;南竿介壽村軍友街重建歷經兩任縣長都無法解決,曹以標關切縣長的態度。

 議員們所提質詢,縣長劉增應與相關單位主管都做了詳細的答覆;今(17)日議程仍為縣政總質詢。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top