您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/25
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

南竿體育館即起封館整修 工期預估3個月

【記者曹重偉/南竿報導】經歷緊張刺激的「531健康上籃」及「健康飛羽」連續體育賽事之後,南竿體育館內部安全狀況已經接近無法使用的邊緣,不僅天花板掉落、漏水,地板也出現已無法填補的連續腐蝕破損;縣府教育局經過多年爭取,今年總算有經費進行全面換新,唯工期需要3個月之久,特公告從今年6月15日起封館整修到9月15日,造成不便之處敬請見諒。

 南竿體育館使用迄今已22年之久,是當時兵工協建之海砂屋,內外牆嚴重滲漏有安全之虞,籃球場周圍緩衝區也未達標準,對運動員恐有安全上的疑慮,且該館內主要動線設置過多樓梯,不符合無障礙空間規定,對搬運器材、民眾逃生多有不便。

 而使用期間體育館歷經過多次大小型整建翻修,仍不堪歲月無情摧殘,除了眼見的天花板、地板、廁所都已不堪使用,連帶周邊的體育設施也都因為老舊而時常故障,最有名的就是籃球賽專用的電子計時板,甚至影響到比賽的進行,木質地板出現多處破洞也有一陣子了,雖然離主要場地有點距離,但若有民眾不小心經過仍會造成傷害。

 有鑑於國民運動中心爭取建置尚需時程,體育館短期之內仍為民眾所重度仰賴的體育及活動場所,還是有進行翻修的必要;教育局表示,體育館因內部多處損壞,為維護民眾運動安全,將進行部分修繕工程,於今年6月15日至9月15日止,施工期間暫不對外開放,待完工後另行公告開放使用。

 教育局長陳冠人及相關同仁昨日上午也專程前往現勘,並瞭解準備施工狀況,指示廠商先進行基礎安全補強,也特別提醒民眾封館期間避免前往活動,並要求廠商儘快完成修復,將對地板、電子計時板等設施進行換新,屆時再還給民眾一個可以安心運動的好場所。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top