您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

議會南竿縣政考察 走訪介壽消防分隊、山隴社協

【記者曹重偉/南竿報導】連江縣議會第6屆第1次定期大會昨天繼續縣政考察議程,地點為南竿鄉,主要考察點包括考察復興12據點營區活化再利用現況、介壽消防分隊使用現況、山隴社區發展協會會務;議員關切重點在介壽消防分隊運作情形,肯定分隊的進駐讓介壽民眾安心不少,要求持續進行員額擴編,另雲梯車也要爭取引進,以因應高樓林立之消防需求。

 縣議會定期大會昨天進行南竿鄉縣政考察議程,由議長張永江領軍,縣長劉增應、鄉長陳振國全程陪同考察,縣府隨行人員還包括消防局長徐文明、文化局長吳曉雲等單位主官、府會連絡人林宜華及業務相關人員。

 首站考察復興12據點營區活化再利用現況;經過局長吳曉雲說明之後,議員們都對據點能整理成優雅環境深表肯定,但關心人員進出安全,特別是晚間常有民眾遊客經由此處欣賞「藍眼淚」,通往海邊小徑的邊坡也有坍落疑慮,因應未來參觀人潮,周邊環境安全有待加強。

 之後前往介壽消防分隊關心使用現況;由局長徐文明先帶領議員們參觀一樓的辦公室、隊員寢室、裝備庫房、救災救護車庫及二樓的義消大隊辦公室,並於會議室簡報主要勤務,現有人員有分隊長、技士、小隊長各1人,隊員2人及替代役男5人。議員們對分隊的成立與效益高度認同,也建議因應人力斷層,應持續爭取擴編或將義消納入編組機制,雲梯車也要持續爭取。

 終點站是考察山隴社區工作坊修繕再利用計畫;由理事長陳天興說明爭取工作坊修繕過程及會務推動情形,會址位居社區中心且屬傳統建築,具有延續社區發展及空間歷史意義,屋主也願意無償提供社協使用15年,強調會以自主經營維護管理之精神,嘗試導入非營利性文化產業經營,也已透過此空間舉辦了一系列的藝文展覽、民俗技藝研習及社區節慶活動等,深獲居民肯定;議員們肯定社協積極結合公部門及社區活動的方向,可以讓工作坊人氣不墜,縣長劉增應也表示會請文化局持續提供協助,讓社協可以安心在此發揮更多功能。

 今天(6月12日)議程將繼續縣政考察,考察地點為南竿鄉。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top