您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

正向親職教育講座黃淑嫻抵馬開講 強化家庭認同及凝聚力

【記者劉爵誠/南竿報導】連江縣103年幸福連連看-正向親職教育講座連續2天於南北竿舉行,邀請到社團法人中華民國肯愛社會服務協會社會工作師黃淑嫻來到馬祖進行巡迴課程。


 由縣府民政局主辦幸福連連看-正向親職教育講座,23日及24日晚間7時分別於連江縣社會福利研習中心及塘岐老人活動中心2樓舉行,由肯愛社會服務協會社會工作師黃淑嫻主講個人正向的情緒、協助孩子認識自我正向特質、將正向管教投入親子生活及如何正向管教孩子等主題課程。


 為協助一般民眾及照顧者瞭解孩子正向管教與輔導知能,培養良好的親子溝通表達能力,發掘孩子的特殊問題及需要,妥善處理親子關係之衝突與相處問題技巧,並提升照顧者正向親職教養發展能力,藉以強化家庭成員之信任、認同與凝聚力,幫助家庭子女身心健全發展,達到友善保護、照顧兒少的目標。


 藉由巡迴宣導提升一般民眾、照顧者對孩子正向管教與輔導之親職教養知能,建立家長處理親子衝突及關係技巧,使兒少受到良好之照顧及保護,充實特殊家庭正向親職能力,強化家庭認同及凝聚力。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:106/09/01

  • 縣府民政局主辦連江縣103年幸福連連看-正向親職教育講座,邀請到肯愛社會服務協會社會工作師黃淑嫻來到馬祖進行巡迴課程。(圖:縣府民政局提供).jpg

    縣府民政局主辦連江縣103年幸福連連看-正向親職教育講座,邀請到肯愛社會服務協會社會工作師黃淑嫻來到馬祖進行巡迴課程。(圖:縣府民政局提供).jpg

top