您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2020

今日圖片

8/14
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:22

東引北海坑道投放50個混凝土消波塊 削弱海浪作用力


 東引北海坑道投放50個混凝土消波塊,以削弱巨浪對防波堤的衝擊。(圖/文:陳其敏)



 【本報訊】東引北海坑道段海岸保護及環境改善工程完成後,近來在防波堤外側投放50個混凝土消波塊,以減弱颱風巨浪對防波堤的衝擊,維護內側坑道結構的穩固及養殖環境。
 東引北海坑道因為坑道內部岩壁局部鬆動崩落,長期處於封閉;多年來,坑口外擋浪牆在巨浪的衝擊下,缺口也不斷擴大,岌岌可危。去年,在經濟部水利署第一河川局補助3千餘萬元經費整建防波堤,以達到有效阻擋海浪直接越過,達到保護內側坑道結構的作用。
 北海坑道所在的燕秀澳,方位偏東,每年颱風來襲,總是掀起滔天巨浪,危及北海坑道的構造完整。配合中柱碼頭延長工程,縣府工務處規劃製作50個消波塊,投放於防波堤的外側,以削弱海浪的作用力,達到進一步保護防波堤的目的。


連至相關連結

發布單位:工務處

最後異動時間:109/06/10

top