您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2019

今日圖片

11/19
星期二

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:68

第十四屆台澎金馬巡迴書展暨第十一屆馬祖書展21日起馬港圖書館開展

【記者曹重偉報導】兩岸合作舉辦的第十四屆台澎金馬巡迴書展暨第十一屆馬祖書展,將在21日起於馬港圖書館開展,共展出大陸簡體版圖書一萬多種;23日上午10時舉辦開幕典禮,將有來自台灣及大陸出版業者代表專程來馬參加;此次書展預定從21日展出至23日止,歡迎有興趣的鄉親踴躍前往馬港圖書館一樓欣賞,開幕當天前往者可獲贈面值新台幣200元的購書券。

 由連江縣政府文化處、海峽出版發行集團、福建新華發行集團及中華民國圖書出版事業協會共同籌辦第十四屆台澎金馬巡迴書展暨第十一屆馬祖書展,書展已在金門、澎湖、高雄、台中、新竹、新北、臺北、花蓮八個展點舉行,馬祖則是巡迴展的最後一站。

 馬祖書展將展出近一年來中國大陸出版的優秀圖書,尤其是福建地區圖書,涵蓋旅遊、中國古籍、生活飲食、養生保健、文學藝術、漢語教學、兒童教育等。本屆書展還以文房四寶為主的文化用品及德化瓷器、福州三寶(漆器、油紙傘、角梳)、民間藝術品剪紙等具有福建特色的文創產品參展,絕對值得參觀,歡迎有興趣的鄉親踴躍前往參觀。

 此外,第十一屆馬祖書展特結合108年閱讀推廣計畫,豐富精彩活動將在馬祖圖書館舉行。23日上午11時舉辦座談分享,邀請到前縣長楊綏生分享亮島人的故事,以親身經歷說故事給大家聽,前十名報到者,可獲得《八千歲亮島人》繪本1本。在22日及23日下午2時則有迪士尼電影欣賞,安排「勇敢傳說」及「動物方城市」等二部具性別平等教育意涵之影片,歡迎大小朋友一同蒞臨參觀。

 108年閱讀推廣計畫系列活動將配合馬祖書展於6月21日展開,主要活動及相關內容可上文化馬祖及馬祖讀好書好文化臉書粉絲團瀏覽。

連至相關連結

發布單位:文化處

最後異動時間:108/06/20

top