您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2019

今日圖片

8/24
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:43

夢想成真講座 24日牧德科技總經理陳復生分享人生的成功經驗

【記者吳嘉榮報導】縣府文化處名人講座延續去年熱潮,再次邀請名人分享成功經驗,108年夢想成真講座24日晚間7時於民俗文物館為鄉親邀請到牧德科技總經理陳復生,特別來馬暢談與分享其人生的成功經驗,分享主題為從備取生到搶手貨,歡迎鄉親與各位好朋友一同來參與。

 陳復生總經理為馬祖北竿人,從小因為環境因素而舉家遷台,他是馬祖北竿人在台創業成功的典範之一,陳復生從擔任科技業界工程師、廠長一路走到牧德科技總經理,陳復生除了身為牧德科技公司董事兼總經理外,也是矽金光學公司總經理,新炬森智能公司董事長,此次分享主題著重其人生經驗,從小時被當作問題兒童,到最後成為在產業界的搶手貨,非常具有勵志性,千萬不要錯過。

 陳復生相信教育可以改變一個人,本著回饋鄉里這樣的信念,他在107年10月也積極與連江縣政府合作,協助推動安心就學方案及就業機會計畫並且簽訂教育資助合作書,提供馬祖學子參與科技營隊活動機會,協助離島教育發展,培育優質創新人才。

 牧德科技成立於民國87年6月,公司在新竹科學園區,為專業PCB檢測設備供應商,主要營業項目為PCB鑽孔與成型製程量測與檢測系列、PCB線路檢查系列及HDI與IC載板檢查系列設備,為機械視覺檢測及量測系統之專業設備商,產品線主要為機械視覺系統(Machine Vision),需要整合光學取像系統、影像處理、精密機械與運動控制等科技,可運用於非接觸式的精密量測與自動光學檢測系統(AOI),提供機械視覺應用的完整解決方案,包括各種高階零組件、模組、以至於完整的應用系統、專案計畫等。

 該公司為國內首先將線型掃描技術(超高速、高解析度)應用於PCB光電及半導體等精密檢測公司,量測技術已由2D平面量測提升至3D立體量測,並由品管抽檢之設備,進入為全檢的生產設備,技術領先於同業。

連至相關連結

發布單位:文化處

最後異動時間:108/05/22

top