您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2021

今日圖片

12/3
星期五

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

市售食品抽驗查核結果

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:4

執行市售冰品稽查專案結果

本局8-9月於本縣隨行杯飲料店及冰品販賣店等進行冰品專案查核,抽驗冰及半成品,檢驗衛生指標菌及食品添加物等共14件產品,結果均與規定相符(詳如附件清冊),並針對其中3家業者(網際生活館、瀘鐘茶飲、黑丸嫩仙草)進行食品良好衛生規範準則(GHP)查核,初查結果1家有器具髒污、食品從業人員未依規定體檢等缺失,命限期改正後GHP複查合格。

衛福局提醒業者,沙門氏桿菌、腸桿菌科是冰品的衛生指標,如超過標準應注意是否於製作過程中環境或個人衛生狀況造成污染。呼籲業者平時應落實衛生自主管理,加強製程環境及容器與器具之衛生、注意原物料貯存溫度、食材應覆蓋、工作人員衛生、定期更換製冰機或飲水機濾心及清潔、茶桶清洗乾淨等符合食品良好衛生規範準則規定;製備食品應謹守「要洗手、要新鮮、要生熟食分開、要注意保存溫度、要澈底加熱」之防治食品中毒五要原則。

衛福局也提醒消費者,選購飲冰品時,多留意販賣製備食品之場所衛生、容器清潔、冰品原料有無加蓋及工作人員手部清潔等。購買後應儘速食用或貯存適當溫度(冷藏溫度7℃以下、冷凍溫度-18℃以下),以免細菌滋生,確保飲冰品食用安全。 民眾或食品業者,有任何食品衛生疑慮,或有不清楚食品安全衛生管理法相關規定可逕洽本局食品藥物管理科,聯絡電話:0836-2209588818885

發布單位:衛生福利局

最後異動時間:110/10/22

top