您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2024

今日圖片

7/14
星期日

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
x 進階搜尋
動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

熱門搜尋 ► 藍眼淚交通住宿旅遊景點 
:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:84

跑動莒光 定向星光馬拉松10/4登場

【記者宋幸儒報導】2024年馬祖莒光定向星光馬拉松活動,跑動莒光水陸運動體驗即日起報名,10月4、5、6日邀請您一起前來馬祖「跑動莒光」,多項運動賽事等您一起來參與。

馬祖運動觀光賽事,一鄉一特色,夏日莒光迎來一年一度的夜跑活動。「跑動莒光」指的是移動、參與莒光兩島的運動賽事及遊覽兩島觀光,運動結合旅遊的「跑旅」,透過運動賽事體驗與周邊活動串聯,帶來人潮的流動,效益包含交通、住宿、飲食,即使在觀光的淡季,也可以延續島嶼特色,讓觀光延續。

今年活動不同以往,在西莒舉辦SUP體驗,日出團、夕陽團,能欣賞不同時段的坤坵美景,搭配海灘熱門運動項目-沙灘排球,將邀請排球國手前來馬祖打排球,為坤坵沙灘帶來話題,注入莒光另一股運動熱潮;東莒除了星光夜跑(7公里) 外,為了能長期扎實路跑的賽事、提升專業性,特別新增星光馬拉松21公里,邀請台灣各路菁英跑者前來參加拿獎金,第一名獎金10,000元。在賽後莒光遊客中心旁舉辦莒光之夜,集合跑者及遊客,品嘗最道地的馬祖美食、聆聽現場音樂演出,體驗微涼海風吹拂舒適夏夜。

此外,旅遊探索由在地導遊帶領導覽西莒半日遊,前來參賽的跑者不僅能參與賽事,更能探索西莒,搭配莒光定向大富翁,記載莒光景點與美食店家,跟著達人及大富翁地圖旅遊,了解莒光的歷史、戰地事蹟以及人文發展,充實馬祖的跑旅。這麼多的好康,歡迎大家一起來報名,報名連結:2024馬祖莒光星光馬拉松https://bit.ly/2024motg

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:113/07/10

top