您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

12/10
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:41

爭取在台馬祖籍消防人員返鄉服務 署長允配合辦理--2018-02-08

【記者馮紹夫報導】爭取在台的本縣籍消防人員返鄉服務,立委陳雪生、連江縣消防局長徐文明7日拜會內政部消防署長陳文龍,允諾配合辦理,待年底10月份統調作業時,統調連江縣在籍子弟返鄉服務。


 近期府會、立法院辦公室接到民情反映,地方鄉親希望在台服消防崗位之在籍子弟有機會回馬祖服務,縣長劉增應、議長張永江為關心年事已高之父母暨在台消防人員調馬之意願,促請消防局長徐文明陪同立委陳雪生拜會陳文龍討論相關事宜。


 過去因消防人員編制不足,經過增修編制暨預算員額送請議會決議通過,消防局遵此政策開缺至各縣市政府商調,卻遇到統調問題,各縣市不放人之窘境,現與消防署和各縣市協調結果,俟年底10月份統調作業時,先由消防局甄審敘明需求,報請消防署統調連江縣在籍子弟返鄉服務,消防署長陳文龍對立委陳雪生要求,答允配合辦理。


 立法委員陳雪生2月7日下午2時在連江縣消防局長徐文明陪同,拜會內政部消防署長陳文龍,陳雪生首先代表縣長劉增應、議長張永江對消防署常年支援協助地方經費、裝備表示謝忱,並祝消防署同仁春節快樂,適值花蓮地震,也代表地方對花蓮救災進度之關切。

連至相關連結

發布單位:行政處

最後異動時間:107/02/08

top