您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

2/23
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:120

西莒聚落空間提升計畫啟動 打造戰地文化島嶼--2018-01-11

【記者宋幸儒報導】西莒聚落空間環境提升計畫啟動,縣府文化處長吳曉雲帶領設計監造公司進行現場施工前說明會,在青帆、田澳社區發展協會理事長陳紘任、陳善澔陪同下,依據地方需求及結合社區力量,希望將西莒打造成一個充滿戰地及歷史文化的島嶼。


 繼田澳社區聚落空間改善工程計畫後,今年文化處啟動西莒聚落空間環境提升計畫,10日下午文化處長吳曉雲帶領設計監造公司進行現場施工前說明會,並與社區發展協會理事長針對施工方式及細節做討論,希望能符合地區需求。另外,對於青帆社區發展協會欲開發的廢棄軍事據點23哨,處長也樂觀其成,並允諾全力支援,未來將設定為老兵回防報到地點及遊客休息驛站,為西莒觀光增添助力。


 處長吳曉雲表示,西莒是四鄉五島開發最晚的島嶼,也因此保留了最原始的聚落風貌。未來將結合首次在馬祖地區使用擴增實境(Augmented Reality簡稱AR)科技,以23哨為故事起點,走訪中正門、造訪青帆聚落、參觀軍事歷史(東海部隊)遺址,整體的導覽動線規劃,串聯西坵村831軍中樂園、田澳村陳婉芬故事館及即將動工的春霖故居,於每個據點設置解說設施,以文字、圖片的看板作為故事說明,補強觀光基礎及服務設施的不足,希望遊客透過AR科技及QR code網站系統連結,深入認識西莒,體驗西莒文化之美。

連至相關連結

發布單位:行政處

最後異動時間:107/01/11

top