您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2019

今日圖片

5/26
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:33

北竿塘后橋變更造型拱橋 提升橋梁景觀功能

 

【記者陳鵬雄報導】北竿塘后道生活圈道路計畫細設完成,橋梁型式也由原來的平面橋改成有造型的拱橋,目前計畫已進入最後審查階段,預估今年下半年進入實質工程發包,總經費約新台幣3億元。

 塘后橋因配合北竿4C機場規劃預留發展空間,原設計案經各界討論後做局部變更,其中最大的變動是由原來的平面橋改成造型拱橋,這項橋型變更案也在年前經縣府及北竿各界討論審查通過,並由陳玉發議員建議增加橋梁夜間光雕,提升景觀功能。

 塘后橋因臨近機場跑道,橋面總高度受到限制,未來建成之後南北兩側的海水可望在漲潮時相通連,回復早年沙洲景觀,這也是當初爭取建橋的用意之一。工務處表示,目前全案已完成細部設計作業,營建署最後階段審查通過後預計在今年下半年進入發包階段。

 

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=205434

 

發布單位:工務處

最後異動時間:108/03/04

top