您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

10/17
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:50

連續近半年拋石 白沙北堤延伸工程約20公尺堤面出水了

 

【記者陳鵬雄報導】經過連續近半年時間拋石,北竿白沙北堤延伸已經有約20公尺堤面出水了,這項工程預定要延長110公尺堤面,所需石方量高達30多萬方,至少要再填一年以上時間才能看到全部堤面出水。

 北竿白沙碼頭在此次瑪莉亞颱風期間受創嚴重,這與南北海堤不夠長有很大關連,縣府去年推動北堤延伸工程,預定要向外延伸110公尺海堤,預期完工後對改善港區靜穩度有很大的幫助。這項工程拋石堤是最重要的工項,全部規劃採外購石方,造價成本因此相對較高,因海堤預定地海床有深達數十公尺的軟泥層,考量自然沉陷,填海所需石方量估計高達30多萬方。

 經過包商數月的運石填海作業,目前白沙北堤已有近20公尺的堤面在滿潮時出水了,但越往外海水深度越高,填方的出水速度會越慢,在正常運拋作業下至少還要一年以上時間才能看到整個堤面的雛形,全部工程要3年才能完工。\

 

連至相關連結

發布單位:工務處

最後異動時間:107/07/26

top