2017

今日圖片

10/20
星期五

*
*
*
*
*
*
*
*

:::

新聞櫥窗

點閱數:727

衛福局106年「兒少保護、高風險家庭暨兒童權利公約(CRC)宣導」有獎徵答明信片活動-即日起到11/7

連江縣106年「兒少保護、高風險家庭暨兒童權利公約(CRC)宣導」有獎徵答活動

 

為使一般民眾共同重視兒少保護、高風險家庭暨兒童及少年福利與權益和兒童權利公約(CRC)宣導政策,強化縣民兒少保護、未成年懷孕、性剝削等意識和兒少法的增進瞭解,本局特辦理本次明信片學習有獎徵答活動~

http://crc.sfaa.gov.tw/news.php CRC資訊網

 

1.凡設籍本縣之民眾,皆具備參加資格。

 

2.活動辦法和期間:以明信片方式-即日起至11月7日寄出之明信片並以郵戳為憑(含11月7日)。請依答案格式手寫並剪貼於明信片背面,投寄至連江縣衛生福利局社會福利科(連江縣南竿鄉介壽村156號3樓)參加抽獎,每人限投1張,答案請手寫,影印無效。(參考附件明信片答案格式)

 

3.抽獎時間、地點:106年11月9日(星期四)下午2時30分,假連江縣社會福利服務中心會議室(介壽老人活動中心四樓)抽出245名得獎名眾。

 

4.公佈得獎名單日期、地點:106年11月10日(星期五),連江縣政府網站、連江縣衛生福利局網站、馬祖日報、馬祖資訊網。

 

5.領獎地點、時間:
(1)壹獎~參獎(10名)
領獎地點:連江縣衛生福利局社會福利科(介壽老人活動中心3樓)
地址:連江縣南竿鄉介壽村156號3樓。
時間:自106年11月13日起至11月20日止(上班時間)。
(2)普獎(235名)
領獎地點:馬祖郵局、北竿郵局、東莒郵局、西莒郵局、東引郵局。
時間:自106年11月14日起至11月21日止(上班時間)。

 

活動獎品
壹獎 【Panasonic國際牌 】15L蒸氣烘烤爐 NU-SC100 1名
貳獎 【飛利浦 PHILIPS】頂級智慧萬用鍋(HD2175) 4名
參獎 【SAMPO聲寶】專業級養生調理機(KJ-YA20W) 5名
普獎 關山良質米 235名
合計 245名

 


連江縣106年「兒少保護、高風險家庭暨兒童權利公約(CRC)宣導!」
有獎徵答活動題目 【是非題:12題】對的打O,錯的打X。
1.(  )依兒童及少年福利與權益保障法規定,任何人不得供應菸、酒、檳榔及危害身心健康物品給兒童及少年,違者最高可處新台幣五萬元以下罰鍰。
2.(  )依兒童及少年福利與權益保障法規定,父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人,不得使六歲以下兒童或需要特別看護之兒童及少年獨處或由不適當之人代為照顧,違反者處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰緩。
3.(  )依兒童及少年性剝削防制條例規定,以強暴、脅迫、恐嚇、監控、藥劑、
催眠術或其他違反本人意願之方法,使兒童或少年為有對價之性交或猥褻行為者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣七百萬元以下罰金。意圖營利而犯前項之罪者,處十年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金。
4.(  )依兒童及少年性剝削防制條例規定,意圖使兒童或少年為有對價之性交或猥褻行為,而買賣、質押或以他法,為他人人身之交付或收受者,處七年以上有期徒刑,併科新臺幣七百萬元以下罰金。以詐術犯之者,亦同。以強暴、脅迫、恐嚇、監控、藥劑、催眠術或其他違反本人意願之方法,犯前項之罪者,加重其刑至二分之一。
5.(  )父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人,應禁止兒童及少年出入酒家、特種咖啡茶室、成人用品零售業、限制級電子遊戲場及其他涉及賭博、色情、暴力等其危害兒少身心健康之場所。
6.(  )依「兒童權利公約施行法」第二條:公約所揭示保障及促進兒童及少年權利之規定,具有國內法律之效力。
7.(  )兒童權利公約中,締約國應採取一切適當之立法、行政、社會與教育措施,保護兒童於受其父母、 法定監護人或其他照顧兒童之人照顧時,不受到任何形式之身心暴力、傷害或 虐待、疏忽或疏失、不當對待或剝削,包括性虐待。
8.(  )兒童權利公約中「兒童最佳利益原則」是四項基本原則之一,也是被認為所有兒童人權的基礎。
9.(  )「禁止以任何手段使兒童從事強迫勞動」乃關於買賣兒童、兒童賣淫和兒童色情問題的兒童權利公約任擇議定書之保障範圍。
10.(  )為防止兒童及少年接觸有害其身心發展之網際網路內容,iWIN網路內容防護機構是依據「兒童及少年福利與權益保障法」第46條規定而成立的。
11.(  )全國未成年懷孕諮詢電話為0800-25-7085(愛我,請你幫我)。
12.(  )未成年懷孕求助站設有網路諮詢服務,於www.257085.org.tw的「留言社群」或「聯絡我們」進行留言,則會有專人於三個工作天內予以回覆。

 

http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=159&t=172253馬祖資訊網

 

發布單位:衛生福利局

最後異動時間:106/10/16

top