您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2017

今日圖片

12/17
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:910

馬祖文學小旅行第3場 19日與劉枝蓮一起走讀牛角

【記者曹重偉報導】備受好評的馬祖文學小旅行活動,第3場預定11月19日在南竿牛角舉辦,縣府文化處邀請您與《天空下的眼睛》作者劉枝蓮一起體驗「牛角灣的百款凝視」,以現場走讀與講座方式,用不同角度領略牛角灣的美。歡迎鄉親踴躍參與,名額有限報名從速。請至馬祖文學小旅行臉書粉絲專頁線上報名,依照報名順序現場參與互動討論有機會獲得《天空下的眼睛》著作一本。

 文化處為推廣文學賞析,特邀請曾書寫有關馬祖題材的作家、馬祖在地文史工作者等,走訪當地尋思文學靈感,並深入探訪地方文化內涵,帶領民眾用文學的角度重新領略每天生活的場域,一方面讓閱讀之鄉親得以感受到馬祖文化再發展的多元風貌、多樣視野,另一方面透過新創作的累積,讓臺灣民眾看到馬祖文化的多元表現。

 此次「牛角灣的百款凝視」,特邀請劉枝蓮擔任品味旅人,從牛角的信仰中心牛峰境,沿著海灣探索牛角鮮為人知的秘徑,用漫遊的步調,帶領大家一探作者有情的原鄉生活,聽取大時代的小故事,然後到海老屋喝著茶和作者聊聊創作的心境。當天預定活動流程如下:

 09:20-09:30牛峰境五靈公廟前廣場集合。

 09:30-10:30牛角灣秘徑探訪、走讀。

 10:30-10:50海老屋、茶敘。

 10:50-11:40海老屋、講座:《天空下眼睛》創作理念。

 11:40-12:30海老屋、座談:QA與創作心路歷程交流。

 12:30賦歸。

 文化處指出,馬祖文學小旅行創造一個能以文會友,還能看風景聽故事的園地,誠摯邀請你一起加入馬祖文學小旅行臉書粉絲專頁,一起用文學領略馬祖的美。線上文學饗宴,線下走讀體驗!

連至相關連結

發布單位:文化處

最後異動時間:106/11/15

top