您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2017

今日圖片

11/21
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

年度活動

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:189

秋慶壓軸 媽祖在馬祖昇天祭10/28熱鬧一整天

【記者曹重偉報導】106年馬祖秋慶壓軸活動-媽祖在馬祖昇天祭將於農曆九月九(10月28日)盛大登場!主要活動有祭祀大典、美食園遊會、媽祖文創MIT產品展售會、媽祖藝術氣球表演及教學、節慶文化書展、花俤校長說媽祖及晚間的鄉音國樂團演出,系列活動將於28日上午10時起在媽祖宗教文化園區及馬祖境天后宮舉辦,歡迎遊客鄉親、信眾踴躍參加。

 相傳農曆九月九是媽祖得道昇天的日子,為感念媽祖捨己救人、普渡眾生的精神,連江縣近年皆舉辦「媽祖昇天祭」活動。今年馬祖秋慶系列活動從牛角做出幼揭開序幕、鐵板燒塔節掀高潮之後,即將在10月28日舉辦壓軸的「媽祖在馬祖昇天祭」系列活動。

 文化處表示,10月28日首先登場的是上午10時媽祖在馬祖昇天祭祭祀大典,結束之後隨即在中午11時40分展開廣場美食園遊會、由經濟部工業局主辦之媽祖文創MIT產品展售會、媽祖藝術氣球表演及教學,其中藝術氣球體驗教學課程為30分鐘,共開放16時、16時40分、17時20分、18時等四時段,每堂課招收人數上限為20人,採現場報名,歡迎遊客鄉親踴躍參加。

 另外下午2時及3時將在馬港圖書館分別舉辦節慶文化書展與花俤校長說媽祖等活動,晚間7時在清輝樓廣場有來自台灣的「鄉音國樂團」,為媽祖昇天祭活動帶來悠揚國樂表演,要讓馬港熱鬧一整天。

 媽祖是馬祖的保護神,是我們馬祖獨具特色的珍貴資產,媽祖世世代代保佑馬祖的子民繁衍生長、安居樂業、繁榮昌盛。主辦連江縣政府文化處希望透過活動的安排,讓106年媽祖在馬祖昇天祭活動更加豐富精彩,歡迎鄉親及遊客踴躍參加,一起歡度這個重要的節慶。

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=189333

發布單位:文化處

最後異動時間:106/10/18

top