您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2017

今日圖片

12/17
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:906

南北竿跨海大橋 賀陳旦:整體評估28日前呈報政院--2017-12-07

【記者吳嘉榮報導】爭取推動馬祖南北竿跨海大橋興建規劃案,交通部長賀陳旦表示,為周全考量,包括南北竿2座機場後續規劃,以及興建引進技術等問題,參考金門大橋施作作業情形等,再邀集相關及地方政府討論後,可行性整體評估報告12月28日前呈報行政院審議。


 院長賴清德10月28日馬祖行勘查及聽取南北竿大橋規劃辦理情形,針對大橋興建計畫,若建設橋梁方案無可取代,經費不是問題,需克服技術問題,希望務實討論,2個月內定案。縣長劉增應、議長張永江在立委陳雪生安排下,6日上午11時30分邀集交通部長賀陳旦、國發會主委陳美伶在立院進一步討論及交換意見,金門立委楊鎮浯也在場。


 劉增應表示,縣府已彙整運研所及公路總局意見,完成可行性評估報告提供交通部參考,並提出相關經費及技術解決方案,期望全力給予支持,跨海大橋是所有馬祖民眾共同期許。


 大橋全長3.1公里,規劃馬祖南北竿跨海大橋建成,劉增應表示,南北竿2座機場擇一保留運作,撙節每年營運龐大管理費用,機場腹地可釋放30多公頃土地,衍生經濟價值。


 陳雪生表示,興建南北大橋對馬祖未來發展有極大助益,藉由橋梁可有效連結兩島資源,不論民生、交通、醫療等都發揮最大效益,希望中央基於照顧離島政策能大力支持,讓各項資源獲得更妥善運用。


 議長張永江表示,議員們在本會期均關切交通部規劃作業,南北大橋為地方百年大業,盼中央著眼提升離島經濟,一償馬祖人夙願。

連至相關連結

發布單位:行政處

最後異動時間:106/12/07

top