2017

今日圖片

6/26
星期一

*
*
*
*
*
*
*
*

:::

新聞櫥窗

點閱數:37

警察節 縣長表揚模範、績優員警及民防--2017-06-15

【記者曹重偉報導】向辛苦的警察們致敬!縣警局14日特提前舉辦警察節慶祝大會,縣長劉增應表揚今年度模範警察、資深警察、績優員警及民防,也指出 《遠見》雜誌滿意度調查,連江縣民對警政治安方面有33.5%的人認為是進步的,為全國22縣市中排名第3,對局長王鳳輝所率領的警政團隊表示敬意與謝意,因為大家的付出,使得本縣居民對於警政治安都能感到高度滿意,並期許繼續保持本縣治安平穩及交通安全順暢,做為推廣觀光的最佳後盾。


 106年警察節慶祝大會昨天上午在縣警局禮堂隆重舉行,由縣長劉增應主持,包括議長張永江與全體議員、連江地檢署、海巡、岸巡單位主管或代表,以及多位縣府局處主管到場觀禮,受到王鳳輝及局內警職員熱情歡迎。


 首先進行表揚典禮,劉增應特頒發榮譽縣民證給即將榮退的北竿警察所長賴清芳,表彰其十餘年來為地區治安所作出的傑出貢獻,另頒發地區模範警察:李正吉;資深警察獎章:賴清芳、陳登堯、鄭清榮;績優員警:劉志豐、蔡榮洽、張道統、陳義豪、林奕廷;績優民防:陳建群、甘裕民、王禮義、陳家信、鄭智新等人獎狀,肯定受獎警察同仁及民防人員在工作崗位上的傑出優異表現。另臺北市義勇警察大隊大隊長江春杰致贈10台穿戴式攝影機,保障警察同仁執勤時的安全,王鳳輝也回贈感謝狀。


 劉增應表示,為達成馬祖好治安、觀光好地方願景,局長王鳳輝到任以來全力推動警政工作,第一、在各重要觀光景點設置機動派出所,適時提供遊客便捷的服務。第二、提供高齡友善關懷服務,由各警勤區同仁主動關懷獨居或弱勢的老人,適時提供服務及通報有關社福機構。第三、全力查緝毒品犯罪、取締職業賭場、迅速偵破各類竊盜、防制詐欺案件發生,提升偵防能量。第四、加強防制交通事故、維護交通安全、取締與勸導併重。年來已見成效,縣民大多肯定警察同仁們對於本縣治安卓越的貢獻,也期許全國最優的治安團隊繼續保持優良傳統,讓縣民都能在無恐懼又安全的環境中快樂幸福的生活。


 張永江也指出,此次議員願意全部到場致意,顯示王鳳輝局長與員警們確實已經融入地方,願意從民眾的角度來服務,期許縣警局持續強化各種治安作為,帶給縣民安全的生活環境。


 慶祝大會隆重又溫馨,會場中也別出心裁佈置了警政成果展覽櫥窗,將一年來在刑事偵防、交通執法、犯罪預防、交通安全宣導工作等各項績效及成果完美呈現,讓與會來賓及警眷們耳目一新,深刻體察警察工作的辛勞;會後也舉辦聯誼茶會,讓所有警察同仁、民防人員及眷屬享受豐盛美食,度過一個屬於他們的歡樂節日。

http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=185272

發布單位:行政處

最後異動時間:106/06/15

top