連江縣政府
:::
回中文首頁ENGLISH網站導覽意見信箱
縣長專欄 縣府組織 施政綱領 法規查詢 統計資料 線上信箱(另開新視窗) 好站連連
   
:::
新聞櫥窗(另開新視窗)
每日英文(另開新視窗)
公告事項(另開新視窗)
 
最新消息
 
 
   
   
:::
 
最新消息  
 
第7屆全國普仁獎頒獎 塘岐國小莊羿臻獲殊榮--2017-03-20
【記者馮紹夫報導】第7屆全國普仁獎昨天舉辦頒獎典禮,共表揚52位國中、小得主,塘岐國小莊羿臻代表連江縣獲得全國普仁獎殊榮。普仁獎創辦人釋心道法師說,這些孩子的真、善、美,是生命教育與道德教育的最佳模範,也是人間的小太陽,期盼他們在未來人生道路上,能夠秉持良好的德行繼續照亮人心,讓社會更祥和、世界更和平。

 第7屆普仁獎頒獎典禮昨天下午於貢寮福容大飯店舉行,馬祖由塘岐國小4年級學生莊羿臻獲選,塘岐國小師長與莊羿臻的家人前往陪同觀禮,縣府教育處長陳冠人也受邀參加典禮。

 塘岐國小校長陳功德表示,來自單親家庭的羿臻平時除了課業表現優秀,品德一樣良好,羿臻的媽媽身體不好,她也非常乖巧,體諒媽媽的辛苦,這次與老師共同推薦她參加普仁獎評選,很開心她能獲得全國普仁獎得肯定。

 莊羿臻今年在縣內普仁獎頒獎典禮也曾代表致詞,她說,我要感謝靈鷲山創辦人心道禪師設立普仁獎獎學金來幫助我們。這兩年得到靈鷲山基金會的幫助,非常開心,謝謝大家給予我的幫助,等有能力時,自己也要去幫助別人,我跟媽媽從台灣搬到馬祖來住,媽媽身體不好有心臟病,沒有辦法做粗重的工作,所以家裡的收入沒那麼多,雖然我們住得簡單,吃得簡單,我還是覺得很溫暖,謝謝媽媽辛苦的照顧我。這次獲得普仁獎學金,獲得5000元,我要給媽媽貼補家用,盡一份自己的力量。

 主辦單位表示,「普仁獎」由靈鷲山釋心道法師所創,希望以普仁發揚真善美之德,原本頒獎清寒獎金,2010年起更名為「普仁獎」,同時擴大為全國性的頒獎活動,獎項分為正面、積極、樂觀、愛心及願力等,今年由全國各校推薦802位學生,經訪查、評選出52位獲獎。
http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=182344
附件

 
 

Top ↑

 
本站建議使用IE 6.0 以上瀏覽   最佳解析度1024X768
地 址 :20941 連江縣南竿鄉介壽村76號 / TEL: 0836-25131
Address:No.76, Jieshou Village, Nangan Township, Lienchiang County 209, Taiwan (R.O.C.)
連江縣政府版權所有 Copyright ©2008 Lienchiang County Government. All rights reserved