連江縣政府
:::
回中文首頁ENGLISH網站導覽意見信箱
縣長專欄 縣府組織 施政綱領 法規查詢 統計資料 線上信箱(另開新視窗) 好站連連
   
:::
新聞櫥窗(另開新視窗)
每日英文(另開新視窗)
公告事項(另開新視窗)
 
最新消息
 
 
   
   
:::
 
最新消息  
 
2011-01-07馬祖人口知多少 99年底統計9944人
【記者曹重偉/南竿報導】揮別民國九十九年!歡迎民國一百年,現在馬祖人口知多少?根據縣府民政局統計,截至去年十二月卅一日止,馬祖地區總人口為9944人,比起去年底的9919人只微幅增加了25人,雖然相當有限,但是維持住緩慢回升的趨勢,只要眾家新人「加把勁」多生幾個,就可望能夠重回「萬人大關」。

 連江縣人口總數於九十四年七月一日再次突破一萬人以來,人口增加速度就開始停滯,甚至從九十五年開始負成長,多數人認為,還是與選舉及檢調單位催遷脫不了關係;不過,負成長的速度也相當緩慢,直到前年九十八年為止,都是在九千七百人至一萬人之間微幅起伏,還是維持近萬的數字。

 而去年九十九年上半年是呈現緩慢成長,而去年六月雖有鄉代、村長二合一選舉,但人口增加數量明顯不如預期,地方人士都認為馬祖經歷多次選舉,幽靈人口這招應該已經失效,選民心中自有定見。

 依民政局統計各鄉戶政事務所資料,截至去年十二月卅一日為止,總人口為9944人,而各鄉人口增減情形以北竿鄉增加46人最多,南竿鄉則是減少35人最多,而且幾乎都是男性,莒光增加20人、東引則減少6人;各鄉詳細人口數統計如下:

 南竿鄉:5904人,男性3387人、女性2517人。

 北竿鄉:1801人,男性1035人,女性766人。

 莒光鄉:1186人,男性707人,女性479人。

 東引鄉:1053人,男性615人,女性438人。

 總計:9944人,男性5744人,女性4200人。
附件

 
 

Top ↑

 
本站建議使用IE 6.0 以上瀏覽   最佳解析度1024X768
地 址 :20941 連江縣南竿鄉介壽村76號 / TEL: 0836-25131
Address:No.76, Jieshou Village, Nangan Township, Lienchiang County 209, Taiwan (R.O.C.)
連江縣政府版權所有 Copyright ©2008 Lienchiang County Government. All rights reserved